ЖК «Крылья»: смотровая площадка, парящие патио и кинотеатр на крыше

Группа «Эталон» утвердила проект благоустройства эксплуатируемых кровель жилого комплекса «Крылья» на западе Москвы по адресу: ул. Лобачевского, вл. 120. Автором концепции стало архитектурное бюро мegabudкa:.

Три корпуса жилого комплекса «Крылья» – «трилистники» с «лепестками» разной этажности. Разноуровневая кровля будет представлять собой общественные пространства с максимально широким и востребованным функционалом.

Так в верхней точке жилого комплекса на крыше 39-го этажа 2-го корпуса появится смотровая площадка для жителей «Крыльев» с полноценной зоной отдыха, фотостудией и декоративной ночной подсветкой. Насладиться панорамными видами Москвы с высоты более 100 метров можно будет расположившись в уютной зоне со столиками на самом острие «лепестка» или на удобной скамье, опоясывающей смотровую галерею. В специально оборудованном для съемок павильоне с навесом каждый житель комплекса сможет почувствовать себя модным фотографом или фотоблогером и удивить знакомых уникальными городскими панорамами.

Завораживающий обзор, парк на крыше и небо над головой подарят ощущение полета и смогут доставить много счастливых минут жителям «Крыльев».

В свою очередь многофункциональные «средние террасы» во всех трех корпусах «Крыльев» станут одновременно зонами досуга и деловой активности. Здесь запроектирован целый парк трансформируемых пространств. Помещения центрального крытого павильона в зависимости от потребностей жителей можно превратить в коворкинг, уличный кинотеатр, образовательный центр, переговорные или игровые комнаты для детей. На соседней открытой площадке разместятся амфитеатр для проведения публичных мероприятий в формате open-air, подиум с гамаками для занятий йогой и даже общественная мини-сауна с купелью под открытым небом. Дополняют картину дизайнерские конструкции, сочетающие в себе уличные скамьи и цветочницы разной конфигурации, общественный огород с акупунктурным мощением дорожек и вендинговые автоматы для удобства посетителей.

Наконец, кровли нижних «лепестков» превратятся в уютные парящие патио для прогулок на свежем воздухе и тихого отдыха. На открытом пространстве можно будет медитировать и принимать солнечные ванны. Для тех, кто любит просто посидеть в тишине и отдохнуть, на нижних террасах установят садовые кресла-шезлонги с зонтиками-навесами и большие скамьи по периметру, на которых с комфортом смогут разместиться как минимум 15-20 человек.

Ощущение единения с природой дарят не только панорамные виды на зеленые парки столицы. Так на всех террасах большая часть поверхностей выполнена из натурального материала – лиственницы, помимо этого естественный облик дополняют элементы озеленения: декоративные кустарники, цветники из злаков и многолетников, вазоны и общественные огороды.

Как рассказал, Василий Фетисов, коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон», в ЖК «Крылья» изначально планировался широкий функционал и вариативность сценариев использования кровель. Их позиционировали как одно из ключевых преимуществ проекта. В период пандемии ценность данных пространств стала очевидной. «Во время самоизоляции сформировался четкий запрос наших покупателей на гибкие и многофункциональные общественные пространства, качественное благоустройство и озеленение на приватных территориях, где можно гулять и дышать свежим воздухом, не покидая территории ЖК, - говорит Василий Фетисов. – Мы уверены, что общественные террасы на кровлях станут одним из самых любимых мест жителей «Крыльев»».

Вернуться к списку новостей